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„Schwein
gehabt“ --
das können die
Kochauszubildenden des 3. Ausbildungsjahres (KO 22) im wahrsten
Sinne des Wortes von sich behaupten.
Denn sie erlebten ein Novum innerhalb ihrer
berufstheoretischen Ausbildung an unserem BSZ. |
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Am
24. September 2024 erhielten sie in der Fleischerei Richter in
Löbau einen fachlichen Einblick in das Leben „vor dem
Schweinesteak“. Sie zerlegten mit Juniorchef Stefan Richter ein
glückliches Schwein in die Einzelteile, die sie während ihrer
Kochausbildung zur Genüge bereits verarbeitet haben. Dabei gab
es viele „AHA-Effekte“ um in Zukunft dieses kostbare Fleisch
noch fachgerechter einsetzen zu können. |
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Außerdem
erlebten die Auszubildenden bei einer hochinteressanten Führung
durch die Produktionsbereiche die Verarbeitung einheimischer
Tiere. |
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Wir bedanken uns ganz herzlich bei
Stefan Richter und Jessica Frömter für die unkomplizierte
Abwicklung unserer Projektidee und werden uns nach der
Verarbeitung fast aller Teile eines Schweins bei einem Empfang
im November erkenntlich zeigen. |
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Text: |
Frau S. Schimmang; Fachleiterin |
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Bilder: |
Herr St. Schwiebs, Fachlehrer |
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