Die Tage und
Stunden im Vorfeld waren arbeitsreich, lehrreich, interessant
und haben allen Beteiligten Spaß gemacht. Unter Anleitung ihres
Fachlehrers, Herr Maraun, vertieften sie wiederum ihre
Kenntnisse und Fähigkeiten, die einheimische Küche kreativ zu
erweitern.
Stolz konnten die angehenden Köche ihren eingeladenen Ausbildern
vor Ort an unserem Beruflichen Schulzentrum zeigen, was sie im
Unterricht gelernt haben.
Mit vielen lobenden Worten würdigten die Gäste die Leistung der
angehenden Köche. Sie spornten damit die Azubis für die
bevorstehenden Abschlussprüfungen an.
Letztlich wäre da noch ein Wunsch an die
zukünftigen Köche: Behaltet das gewonnene Selbstbewusstsein und
die Erkenntnis, den richtigen Beruf gewählt zu haben, diesen
Beruf „zu leben“ und ihm dann, wenn möglich, auch in der Heimat
treu zu bleiben. |