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  KO 22: "Schwein gehabt" - Teil 2

                                                               
 

Am Dienstag, den 19.November 2024 fand das Projekt „Schwein gehabt“, das gemeinsam mit der Fleischerei Richter im September seinen Anfang nahm, seinen würdigen und außergewöhnlich erfolgreichen Abschluss.

Der zweite Teil des Konzepts, die Verarbeitung der Zutaten durch unsere Köche-Azubis und das im Ergebnis entstandene Buffet, konnte mit zahlreich geladenen Gästen verspeist werden.

 
   
   
   
   
   
 

 
 

Einige Tage zuvor begannen die Köche des dritten Ausbildungsjahres die einzelnen Teile des von ihnen selbst zerlegten Schweines entsprechend so zu verarbeiten, dass damit eine vielseitige und artgerechte Zubereitung gezeigt werden konnte.

 

So reichte die Palette von Vorspeisen wie Sülze, selbst geräuchertem Schinken und Hackbällchen über eine Vorsuppe bis hin zum Hauptgang mit Rouladen, Kassler, Geschnetzeltem, überbackenen Steaks und Rostbrätel mit den dazu passenden Beilagen

 
 
 
 
 
 
                                                               
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                               
 

 
   
   
   
   
                                                               
   

Die Tage und Stunden im Vorfeld waren arbeitsreich, lehrreich, interessant und haben allen Beteiligten Spaß gemacht. Unter Anleitung ihres Fachlehrers, Herr Maraun, vertieften sie wiederum ihre Kenntnisse und Fähigkeiten, die einheimische Küche kreativ zu erweitern.


Stolz konnten die angehenden Köche ihren eingeladenen Ausbildern vor Ort an unserem Beruflichen Schulzentrum zeigen, was sie im Unterricht gelernt haben.


Mit vielen lobenden Worten würdigten die Gäste die Leistung der angehenden Köche. Sie spornten damit die Azubis für die bevorstehenden Abschlussprüfungen an.

 

Letztlich wäre da noch ein Wunsch an die zukünftigen Köche: Behaltet das gewonnene Selbstbewusstsein und die Erkenntnis, den richtigen Beruf gewählt zu haben, diesen Beruf „zu leben“ und ihm dann, wenn möglich, auch in der Heimat treu zu bleiben.

 

   
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
                                         
                                                               
                                         

Text und Bilder: 

Frau S. Schimmang    
                                                  Fachleiterin      
                                                               

 

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