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  Verbesserung der Ausbildungsbedingungen für das BVJ und BGJ im Berufsfeld Ernährung/Hauswirtschaft

                     
 

Verbesserung der Ausbildungsbedingungen für das Berufsvorbereitungs- und Berufsgrundbildungsjahr  im Berufsfeld Ernährung/Hauswirtschaft

 
                     
 

 
 
 
                         
   

Im Zusammenhang mit der Teilschulnetzplanung des Sächsischen Kultusministeriums wird die Ausbildung im Berufsbereich Ernährung/Gästebetreuung/Hauswirtschaftliche Dienstleistungen an unserem BSZ mit Beginn des Schuljahres 2021/2022 gestärkt und für die Region Ostsachsen konzentriert.

                         
   

Damit profitieren nun auch Auszubildende in diesen Berufen unserer Region von kürzeren Schulwegen sowie einer neuen sächlich hochwertigen Ausstattung an unserem BSZ. Denn im Verlauf des ersten Schulhalbjahres 2020/21 wurde die Hauswirtschaftsküche sowie das Lehrrestaurant für die Schüler des Berufsvorbereitungs- und Berufsgrundbildungsjahres auf den neuesten Stand gebracht.

   
                         
 

Die Hauswirtschaftsküche wurde komplett modernisiert und u. a. mit energiesparenden Geräten, neuem Fußboden und modernen, anwendungsfreundlich gestalteten Möbeln ausgestattet.

 
 

 
 
 
 
 
                         
 
 
 
 
 
 
 
                         
                 

 

Zu dem nebenan befindlichen Lehrrestaurant gibt es jetzt eine direkte Verbindung, sodass die Schüler an komplexen Arbeitsaufgaben selbstständig arbeiten können – ein Raum, der Freude am lernen hervorruft.

 
   
   
   
   
   
   
                           
 

Lonya und Michal haben sehr gern in diesen Räumen zu tun, zumal sie viel lieber praktisch arbeiten als Deutsch und Mathe zu pauken. Ihr Ziel ist es, am Ende des Schuljahres den Hauptschulabschluss zu erreichen und gut gerüstet in die Berufsausbildung zu starten.

 
   
   
           
   
   
   
   
     

Maike und Aylin werden die ersten Absolventen des Berufsgrundbildungsjahres im Ernährungsbereich sein, welches wir mit Beginn dieses Schuljahres für die erfolgreichen  Abgänger der Oberschulen eingerichtet haben, die sich noch ein Jahr beruflich orientieren wollten.

 
       
       
                           
    Wir danken unserem Schulträger, dem Landkreis Görlitz, sowie den beteiligten Firmen, die ausschließlich aus unserer Region stammen. Die kulinarische Einweihung haben wir gedanklich zumindest bereits vorbereitet und werden sie zu gegebener Zeit praktisch in die Tat umsetzen - versprochen!  
     
     
                     
    Beate Liebig       Simone Schimmang  
    Schulleiterin         Fachleiterin Ernährung/Hauswirtschaft
                     
  Mehr Bilder hier in der Diashow!              
                     

 

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