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  Fischseminar 2018

  Am 17. April 2018 war es wieder soweit. Das mittlerweile 17. Fischseminar stand auf dem Programm. Der guten Tradition folgend begannen die vorbereitenden Arbeiten für den Festschmaus am Abend schon einen Tag früher.

 
 
             
  Zu Beginn sei ein Blick in die Küche am Tag zuvor gestattet:  
             
 

 
   
   
   
   
   
   
 

Der Zander wurde fangfrisch geliefert!

 

Vorbereitung für die Gemüsespaghetti im Hauptgang

                       
 

 
 
 
 
 
 
 
 
  Vorbereitung der Matjessülzchen
 für die kalte Vorspeise

Filetieren und Portionieren vom Kabeljau

Der Zander muss für das Zwischengericht geschuppt, filetiert und mariniert werden.

                     
             
    In gewohnter Qualität bekommen wir für den heutigen Tag Unterstützung durch Herrn Rudolph von der Firma Deutsche See.  
     
             
  Zum Einsatz kamen in diesem Jahr:      
     
   
   
   
   
               
 

     
 

 

Seezunge aus der Nordsee

 

 
 
 
 

Rotbarsch aus Island

         
   
   
   

Garnelen aus Indonesien

 

Zuchtlachs aus Norwegen

     
               
 
 
 
 
 
 
 

Saiblinge aus Deutschland

 

Grünschalenmuscheln aus Neu-
seeland

 
       
       
  Unter der fachkundigen Anleitung durch Herrn Rudolph und dem Organisator und Veranwortlichen dieses Projektes, Herrn Lindau, waren die Auszubildenden des 3. Lehrjahres mit Eifer dabei, die Mahlzeiten vorzubereiten.
  Wolfsbarsche aus der Türkei
         
         
         
 

     
       
       
       

... sowie Tintenfisch und Kraken aus dem Mittelmeer

             
             
 

 
 
 
 
 

Austern wurden nicht nur geöffnet sondern
auch natürlich verkostet

  Nach der Zubereitung der Speisen wurden ab 17:30 Uhr die ersten Gäste herzlich begrüßt. Unter ihnen waren zahlreiche Vertreter der LaSuB und einiger Ausbildungsbetriebe, welche sich auch von der Qualität der Ausbildung überzeugen wollten.  
    In der Küche wurden durch die einzelnen Arbeitsgruppen die 60 Portionen pro Gang sehr korrekt angerichtet.  
                 
               
                     
    Auf los geht's los! Fachlehrer Herr Donhauser mit einigen Azubis des 1. Lehrjahres der Restaurantfachleute  
    bildeten das Serviceteam und verbrachten die leckeren Speisen an die Tische.  
                     
 

 
 
 
 
 
 
 
 
                     
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  Die Azubis gestalteten auch die festlich gedeckten Tische.  
   
            Das heutige Menü stand unter dem Motto: "Ein Abend der nach Meer verlangt".  
  Die kalte Vorspeise:

Ein müdes Matjessülzchen, das sich neben Forellenterrine und dem Lachscocktail im Salat zur Ruhe gebettet hat.
   
             
             
 

  Suppe:        
    Ein brasilianisches Fischsüppchen, das Garnelen und Fischklößchen ordentlich einheizt.  
     
   

 
     
     
     
     
     
             
 

gebratener Boddenzander:

     
 

   
             
      Hauptgericht:    
    Als Hauptgericht kam gedämpfter Kabeljau auf Gemüsenudeln und zweierlei Püree von der Kartoffel zum Einsatz.
   
 
 
 
 
         
 

Dessert:

   
 

„Bermuda Dreieck der süßen Verführungen"

 

 
 
             
 

 
 
 
 
 
 
 

Den Abschluss bildete die Vorstellung der jeweiligen Verantwortlichen der Kochauszubildenden.

                     
    An dieser Stelle sei allen fleißigen Helfern vor und hinter den Kulissen herzlich für den Einsatz gedankt. Ein besonderes "Danke" geht an Herrn Schwiebs für die Unterstützung bei der Vorbereitung des Gastraumes incl. der geschmackvollen Dekoration und an Frau Wehner für ihre Unterstützung in der Küche während des festliches Empfangs.  
     
     
                     
                     

 

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